Deportes

Oro y récord centroamericano de Santolaya en el CCCAN

PACHUCA DE SOTO, 23 JUN/Hidalgo Sport/.- Una vez más, Belén Santolaya Y Rivera, se colgó su segunda medalla de oro para México en la prueba de los 400 metros combinado individual, con tiempo de 4:55:70, en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación CCCAN 2024, celebrado en el Centro Acuático Olímpico Universitario UANL en Monterrey NL”.

El segundo sitio fue para las mexicanas Fernanda Elizondo, con tiempo de 5:02:80 y el bronce para Karla Martínez, con tiempo de 5:06:99, con quienes peleó palmo a palmo el recorrido de la competencia
En otra reñida competencia, Mariana Gaspar Hernández obtuvo la medalla de bronce para México, en la prueba de 50m mariposa, con tiempo de 29:53 y plata en los 100m mariposa con tiempo de 1:04:00

Con estos resultados finalizan su participación las sirenas hidalguenses de manera triunfal, como seleccionadas nacionales en este importante evento internacional logrando 4 medallas, distribuidas con dos oros y récord centroamericano de Belén Santolaya en 200 Combinado Individual, una plata y un bronce.

Finalmente, directivos de la Asociación Hidalguense de Natación, al frente de Gustavo Martínez Mendoza, agradeció a las madres de familia que asistieron a este evento, acompañando y apoyando económicamente a sus hijas.