Fortalece IHEA la educación media superior en empresas
PACHUCA DE SOTO, 13 Nov /News Hidalgo/.- Para el apoyo técnico de la Plaza Comunitaria de Atitalaquia del Instituto Hidalguense de Educación para Adultos (IHEA), José Raimundo Gómez Ramírez, el impartir asesoría de preparatoria abierta ha sido desafiante, ya que se requiere de un mayor esfuerzo para transmitir los contenidos a los alumnos que combinan sus estudios con la actividad laboral.Indicó que cuando se presentó el proyecto de preparatoria abierta se le hizo interesante, ya que el IHEA estaba enfrentado un nuevo reto, el ofertar educación media superior a sus educandos que habían culminado su educación básica.
José Raimundo, imparte clases en la empresa Griffith Foods donde se adaptado una aula de medios, ahí se asesora a 22 trabajadores con la finalidad de orientarles en aspectos como: el uso del material didáctico, dudas específicas de los contenidos, información complementaria, además de que les permite desarrollar habilidades de investigación y hábitos de estudio para promover la acreditación de sus exámenes.
Expresó que en el IHEA lleva laborando 6 años aproximadamente, “empecé como aplicador y apoyo técnico en educación básica; y ahora soy el primer apoyo técnico que cumple está función”.
Platicó que su circulo de estudio se basa en la convivencia del conocimiento, los educandos tiene una gran responsabilidad con sus estudios y con la empresa la cual les beca para que continúen sus estudios.
Su estrategia educativa es que los educandos realicen actividades o secuencias de aprendizaje innovadoras y útiles para mejorar su enseñanza, además de la asesoría que les brinda se apoya en la tecnología ya que muchos de ellos disipan sus dudas usando el teléfono celular o por medio de una computadora.
Por último hace una invitación para que más empresas se unan al proyecto de tener un circulo de estudio dentro de sus instalaciones, “cuando una empresa apoya a sus trabajadores a estudiar, además de beneficiarse los empleados, cada una de las empresas también lo hacen, al tener a su personal más capacitado y con mayor conocimiento”, añadió.