Este lunes inicia el proyecto «Del huerto a tu mesa» en Tulancingo

TULANCINGO DE BRAVO, 02 MAR/NEWS HIDALGO/.- Con un centenar de participantes ya registrados, este lunes 03 de marzo, se realizará en el Centro de Desarrollo Comunitario de la Colonia Guadalupe la primera siembra como parte del proyecto “Del Huerto a tu Mesa”, con el acompañamiento de ingenieros de la
estrategia de acompañamiento técnico en leche del programa “Cosechando Soberanía”.
Este proyecto promueve la soberanía alimentaria mediante la producción de alimentos nutritivos libres de pesticidas y fertilizantes químicos cumpliendo también otros propósitos como el ahorro familiar y el cuidado de la salud.
“Del huerto a tu mesa”, consta de talleres que se imparten una vez por semana en ocho espacios distribuidos en la ciudad (Parques Recreativos Ahuehuetitla y Paraíso, así como los Centros de Desarrollo Comunitario, Cañada, Guadalupe, Jaltepec y Metilatla e igualmente en el comedor municipal de la Cruz y delegación de Santa Ana Hueytlalpan.
Las sesiones del taller tienen días variables en cada lugar, pero la duración es de seis meses con enseñanza de una hora, cada semana.
Los participantes del taller aprenderán, la producción de hortalizas, elaboración de biofertilizantes y conservas.
En sí, con el apoyo de la presidenta Lorena García Cázares, el taller no tiene costo, además de que el gobierno de la transformación apoyará con semillas para la fase práctica y el beneficiario únicamente tendrá que adquirir charolas de germinación, enraizador y sustrato.
Este taller está abierto a público en general y se tiene como meta, beneficiar a 300 familias.
Para más información, los interesados pueden comunicarse a la dirección de Desarrollo Comunitario con teléfono 7757558450 extensión 1135 o la dirección de Gestión y Fomento de la Secretaria del Campo con el mismo número telefónico y la extensión 1239.