Entregan Programa Alimentario para personas con discapacidad en Tolcayuca
TOLCAYUCA, 02 SEP/News Hidalgo/.- El Ayuntamiento de Tolcayuca en coordinación con el DIF municipal, realizó la entrega del Programa de Asistencia Alimentaria para Personas con Discapacidad Permanente, a un total de 43 beneficiarios de la demarcación.
Este programa que promueve el Sistema DIF Hidalgo para este sector vulnerable de la sociedad, tiene como objetivo otorgar un apoyo alimentario a las personas que, por su condición física o motora, estén imposibilitados para solventar sus necesidades básicas, como es la alimentación; por ello, a través de la gestión de las autoridades municipales se ejecutan estas acciones que benefician a este sector poblacional.
La entrega estuvo a cargo de la Presidenta del DIF municipal, Claudia Irene Guerreo Chávez, quien señaló que: “Ha sido una encomienda que el Presidente Municipal Humberto Mérida de la Cruz ha dado a todas las áreas, de priorizar la atención a los sectores más vulnerables de la población; en este caso, es fundamental este programa, pues busca otorgar los insumos alimenticios necesarios para este sector de la sociedad”; de igual forma, la funcionaria municipal, reconoció el invaluable apoyo que se obtiene del Gobierno del Estado, para atender a los que más necesitan.
En su intervención, José Reyes Escalante, Subdirector de Programas Alimentarios, quien asistió en representación de Jorge Alberto Chávez López, Director de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF Hidalgo, comentó que: “Ha sido una tarea constante del Gobernador del Estado, Omar Fayad Meneses procurar a los sectores más vulnerables, por ello la importancia de trabajar de manera coordinada con los municipios, con el propósito de fortalecer la economía de las familias y que estos apoyos se aprovechen al máximo”.
Finalmente, Víctor Hugo Yebia Xolo, beneficiario del Programa Alimentario, mencionó sentirse muy contento y agradecido por el apoyo que reciben. Cabe mencionar que la entrega fue retroactiva a cuatro meses en la cual incluía cereales, leguminosas, pasta y productos comestibles enlatados.