Enfermedades crónicas, por el consumo en exceso de azúcar
PACHUCA DE SOTO, 26 Dic/News Hidalgo/.- Existen diversos alimentos que contienen muchos azucares, sin embargo el azúcar refinado es el que más afecta a nuestro organismo y lo contienen los dulces como paletas de caramelo, chicles o gomas de mascar, los refrescos e incluso las galletas comerciales, entre otros.
“El consumo de este tipo de alimentos en edad muy temprana, puede desencadenar enfermedades crónicas durante la juventud o la adultez; otro efecto es disminuir la vitamina B del cuerpo, así como la acumulación de triglicéridos en el organismo y sobre todo el desarrollo propenso de caries,” comentó la coordinadora auxiliar de Gestión Médica, Adriana Bustamante Cruz.
No se trata de limitar por completo el consumo de azúcar, sino de proporcionarle al cuerpo la cantidad adecuada, incluso vienen de la mano de los carbohidratos complejos, que finalmente producen azúcares simples como pan, arroz, pasta, cereales, papas o legumbres, mismas que se liberan poco a poco y no necesita que se fabrique grandes cantidades de insulina.
Otra de las consecuencias que se pueden obtener, comentó la coordinadora es que al consumir demasiada azúcar en la sangre se reduce la función de las proteínas que ayudan a formar nuevas moléculas de colágeno generando arrugas en la piel, del mismo modo, los niveles de energía cambian radicalmente por lo que la energía se acaba más rápido y el cuerpo ya no se satisface tan fácil y tiendes a comer más, indicó la especialista.
Es por eso que es necesario acudir con un profesional para obtener más información al respecto, por lo que se recomienda acudir al módulo de PrevenIMSS en tu Unidad y solicitar asesoría para llevar una dieta adecuada a tus necesidades, evitando así enfermedades en un futuro.